Риск всегда оправдан, - подумалось мне сегодня.
Я сидела в нашем корпоративном кафе на 3 этаже, солнце грело мои озябшие от кондиционеров ступни через панорамные окна нашего бизнес-центра, а я не спеша пила манговый чай. Немногочисленных утренних посетителей кафе уже ветром сдуло (ведь было около десяти, а всем добропорядочным клеркам надлежит ровно в 9.00 сосредоточенно таращиться в мониторы и создавать видимость бурной деятельности). А мне-то что. Я босс, мне все можно (с)

Риск всегда оправдан.
Я часто ошибалась, но еще чаще - жалела об упущенных вероятностях изменений. Я понимаю, что имел ввиду отец, когда говорил, что времени вобщем-то мало. Вчера было три года, как его не стало. Ему точно не хватило его времени. Рак убил его в пятьдесят с небольшим, а для такого энергичного и жизнелюбивого человека, как мой отец, этого определенно было мало. До 20 лет жизнь тянется, а после 20 - уже летит. В начале 80-ых мой папа был статным кареглазым парнем в брюках-клеш - слушал "Битлз", цитировал Мандельштама, и наверняка часто, как и я, смотрел на небо. Он был романтиком, я это точно знаю. 30 лет пролетело, как вспышка - и девушка с длинными светлыми волосами в серых джинсах-клеш смотрит в зеркало его карими глазами, слушает "Битлз", перечитывает Пастернака, часто грустит.

Риск всегда оправдан. Хотя бы для того, чтобы сплин не становился образом жизни. Хотя бы для того, чтобы когда-нибудь, в другой параллельной реальности увидеть, как моя дочь, глядя в зеркало карими глазами, будет примерять мои пуанты. Центр Вселенной будет неспешно смещаться, а где-то на заднем плане все так же будет звучать
Is there anybody going to listen to my story
All about the girl who came to stay?...